Recepten

Ingrédients:

  • 2 racks de spareribs
  • Rub BBQ Barbecoa pour porc
  • Sirop d’érable ou miel pour le glazing
  • Thermomètre Meater+
  • 2 morceaux de bois de hickory
  • 2 morceaux de bois de pomme
  • Bac à graisse en acier inoxydable
  • Papier de boucher rose
  • Flacon de pulvérisation
  • Charbon Kamado Joe Big Block
  • Porte-ribs (facultatif)

Préparation:

  • Retirez la membrane à l’arrière des ribs
  • Enlevez l’excédent de graisse
  • Coupez les morceaux qui ne sont pas réguliers pour une épaisseur uniforme
  • Badigeonnez les ribs de moutarde comme liant
  • Saupoudrez généreusement de rub BBQ
  • Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante

Cuisson (Méthode 3-2-1):

Phase 1 (3 heures):

  • Démarrez votre Kamado à 110°C
  • Placez le bois de fumée et les boucliers thermiques
  • Déposez les ribs sur la grille
  • Vaporisez chaque 45 minutes avec un mélange de jus de pomme et d’eau
  • Maintenez la température constante

Phase 2 (2 heures):

  • Emballez les ribs dans du papier de boucher
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et de miel par rack
  • Continuez à cuire à 110°C

Phase 3 (1 heure):

  • Déballez les ribs
  • Badigeonnez de sirop d’érable ou de miel
  • Laissez cuire encore 1 heure pour un glaze parfait
  • Vérifiez avec le Meater+ pour une température interne de 85°C

Conseils:

  • Le test de flexibilité: prenez les ribs avec des pinces. Si elles se plient bien, elles sont parfaites
  • Servez immédiatement, les ribs refroidissent vite
  • Chauffez légèrement la sauce BBQ avant de servir
  • Parfait à combiner avec du coleslaw et du cornbread

 

Bon appétit! Jan Luts

Ribs Parfaites sur le Kamado Joe
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