Recepten

Ingrédients:

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail (hachée finement)
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • ½ cuil. à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de tahini (facultatif, pour une texture crémeuse)
  • Persil frais ou coriandre pour garnir
  • 2 morceaux de bois de hickory ou de pomme (facultatif)
  • Charbon de bois Kamado

Préparation:

  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • Badigeonnez les faces coupées d’huile d’olive et assaisonnez avec de l’ail, du paprika, du cumin, du sel et du poivre.

Cuisson:

  • Allumez le Kamado et réglez la température à 180-200°C.
  • Ajoutez du bois de fumage pour plus de saveur (facultatif).
  • Placez les aubergines, côté coupé vers le bas, directement sur la grille.
  • Grillez pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que la peau soit foncée et la chair ultra tendre.
  • Retirez du BBQ et laissez reposer pendant 5 minutes.

Conseils:

  • Pour un goût plus fumé, laissez l’aubergine cuire à une température plus basse (120°C) pendant 30-40 minutes.
  • Retirez la chair de l’aubergine et mélangez-la avec du tahini, du jus de citron et des épices pour une délicieuse baba ganoush.
  • Servez avec un filet d’huile d’olive et du sel de mer pour plus de saveur.

 

Bon appétit! Jan Luts

 

Aubergine rôtie sur le Kamado
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