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Recepten
Ingrédients:
- 2 aubergines de taille moyenne
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail (hachée finement)
- 1 cuil. à café de paprika fumé
- ½ cuil. à café de cumin en poudre
- Sel et poivre au goût
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de tahini (facultatif, pour une texture crémeuse)
- Persil frais ou coriandre pour garnir
- 2 morceaux de bois de hickory ou de pomme (facultatif)
- Charbon de bois Kamado
Préparation:
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez les faces coupées d’huile d’olive et assaisonnez avec de l’ail, du paprika, du cumin, du sel et du poivre.
Cuisson:
- Allumez le Kamado et réglez la température à 180-200°C.
- Ajoutez du bois de fumage pour plus de saveur (facultatif).
- Placez les aubergines, côté coupé vers le bas, directement sur la grille.
- Grillez pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que la peau soit foncée et la chair ultra tendre.
- Retirez du BBQ et laissez reposer pendant 5 minutes.
Conseils:
- Pour un goût plus fumé, laissez l’aubergine cuire à une température plus basse (120°C) pendant 30-40 minutes.
- Retirez la chair de l’aubergine et mélangez-la avec du tahini, du jus de citron et des épices pour une délicieuse baba ganoush.
- Servez avec un filet d’huile d’olive et du sel de mer pour plus de saveur.
Bon appétit! Jan Luts