Techniques de Barbecue

Moink Balls

Griller

Principalement, le Kamado Joe est un barbecue. En raison de sa construction en céramique et de son fonctionnement unique, il convient parfaitement aux grillades directes et indirectes. Vous remarquerez que cela est très facile et pratique grâce au système Divide & Conquer et au contrôle précis de la température.

Le résultat est une viande super tendre et juteuse avec ce goût typique du feu de bois du barbecue.

Fumer (slow cooking)

Grâce à la fermeture hermétique du couvercle et au poids élevé de votre Kamado Joe, vous avez la possibilité de contrôler très précisément la température et de la maintenir stable pendant longtemps.

Pour cela, vous pouvez utiliser votre Kamado Joe comme fumoir pour les cuissons Low & Slow. (pulled pork, brisket, saumon fumé à chaud…)

Vous pouvez facilement maintenir une température de 100°C pendant 16 heures et plus sans avoir à ajouter de charbon de bois.

 

SloRoller
Kamado Joe II Top Vent

Cuire au four

 

Nous ne sommes pas les seuls à penser que le Kamado Joe cuit les pizzas les plus savoureuses que vous ayez jamais mangées !

Il en va de même pour le pain, les lasagnes ou les quiches. Pratiquement tout ce que vous faites cuire dans un four peut également être cuit dans le Kamado Joe.

Une fois que vous aurez goûté à ce goût unique du feu de bois, vous ne voudrez plus rien d’autre ?

Saisir à haute température

Un steak magnifiquement bruni grésillant du grill?

C’est possible avec votre Kamado Joe grâce à la température élevée que nous pouvons atteindre avec le charbon de bois et le système Divide & Conquer réglable en hauteur.

Un steak délicieusement tendre avec une croûte brune et très croustillante? C’est toujours un vrai succès ! 

 

SloRoller

Instructions pour la grillade

 

Outre les nombreuses autres possibilités culinaires, vous pouvez également utiliser le Kamado Joe comme un barbecue classique pour les grillades.

Vous remarquerez que cela est très facile et pratique grâce au système Divide & Conquer et au contrôle précis de la température.

Suivez cette méthode pour les grillades standard au barbecue. 

Méthode de travail

  • Avant chaque utilisation, secouez toujours votre charbon de bois pour que les cendres tombent, videz le tiroir à cendres et remplissez-le de charbon de bois frais de qualité “restaurant”.
  • Pour une grillade standard au barbecue, la température recommandée est de 180°C. Pour ce faire, allumez le Kamado Joe avec trois allume-feu que vous placez sur le charbon de bois. 
  • Après l’allumage, vous pouvez immédiatement fermer le couvercle, mais ouvrez immédiatement et complètement les ouvertures de ventilation supérieure et inférieure. Les grilles du gril peuvent déjà être placées dans l’appareil pour qu’elles puissent chauffer.
  • Attendez que votre Kamado Joe ait atteint une température de 180°C. Fermez ensuite l’évent inférieur à une ouverture de 2,5 cm et fermez l’évent supérieur à une ouverture d’une ligne et demie.  
  • Maintenant, ouvrez votre Kamado Joe et placez un bouclier thermique en demi-lune dans le support de cuisson flexible. Assurez-vous que le bouclier thermique ne touche pas le charbon de bois. 
  • Replacez vos grilles, brossez-les à nouveau avec la brosse à barbecue en laiton, mettez un peu d’huile d’arachide sur du papier absorbant et lubrifiez la grille avec. Cela permettra d’éliminer la suie et d’appliquer un revêtement antiadhésif sur votre grille. 
  • Maintenant que vous êtes prêt à griller la viande et les légumes, utilisez le côté ouvert (direct) pour donner de la couleur et le côté indirect au-dessus de la pierre pour laisser vos aliments continuer à cuire sans brûler. 
  • Lorsque vous avez terminé, n’oubliez pas de poncer et de graisser votre grille avec de l’huile d’arachide, puis laissez-la dans l’appareil pour que l’huile puisse cuire dans le métal et former une couche protectrice pour votre grille. 
  • Enfin, fermez le couvercle et tous les évents. Ainsi, le charbon de bois s’éteint et est conservé pour votre prochaine séance de cuisson !
  • Bon appétit !

 

Instructions pour la cuisson lente et à basse température

 

Votre Kamado Joe est parfait pour la cuisson lente et le fumage de la viande. Avec cette façon typiquement américaine de faire du barbecue, nous laissons la viande cuire très longtemps à une température basse de 100°C pour qu’elle devienne super tendre, mais reste aussi incroyablement juteuse. Une sensation gustative unique et inégalée !

Vous avez un SloRoller ? Si c’est le cas, assurez-vous de l’utiliser pour toutes vos cuissons à feu doux et lent, vous obtiendrez ainsi les meilleurs résultats possibles !

Méthode de travail

  • Secouez toujours votre charbon de bois avant chaque utilisation pour que les cendres tombent, videz le bac à cendres et remplissez-le de charbon de bois frais.
  • Pour une cuisson lente, utilisez le charbon de bois plus dur et plus aromatique comme notre Big Block de Kamado Joe !
  • Pour maintenir une température de 100°C, allumez le Kamado Joe avec un seul allume-feu placé sur le charbon de bois. 
  • Après l’allumage, vous pouvez immédiatement fermer le couvercle mais ouvrir complètement les ouvertures de ventilation supérieure et inférieure. Les grilles du gril peuvent déjà être placées dans l’appareil pour qu’elles puissent également chauffer.
  • Attendez que votre Kamado Joe ait atteint une température de 100°C. Fermez ensuite l’évent inférieur à une ouverture de 4 mm et fermez l’évent supérieur à une ouverture d’une demi-ligne de sorte qu’il ne reste qu’une petite ouverture triangulaire. 
  • Placez ensuite les morceaux de bois à fumer sur le charbon de bois (type et quantité selon la recette).
  • Ensuite, placez les deux déflecteurs de chaleur en demi-lune dans le support de cuisson flexible ou utilisez votre SloRoller.
  • Facultatif : remplissez un bac d’égouttage comme indiqué dans votre recette, cela peut être avec de l’eau mais aussi avec du jus de pomme, du vin, de la bière en combinaison avec des herbes fraîches.
  • Placez votre lèchefrite sur la grille porte-accessoires en position basse, entre les écrans thermiques (ou le SloRoller) et les grilles de votre grille de cuisson flexible.
  • Remettez les grilles en acier inoxydable en demi-lune dans votre Kamado Joe et placez ensuite votre viande dessus.
  • Insérez la sonde de votre thermomètre à cœur dans la viande, en essayant toujours de placer la pointe au milieu de la viande. Pour ce faire, insérez la sonde à l’horizontale.
  • Emballez votre viande selon la recette avec du papier de boucherie. C’est meilleur pour la croûte du barbecue de la viande et plus hygiénique que le papier d’aluminium. 
  • À la température à cœur souhaitée, retirez la viande du gril et laissez-la reposer comme indiqué dans la recette. 
  • Bon appétit !

 

Instructions pour la cuisson des pizzas

 

Le Kamado Joe est parfait pour cuire de délicieuses pizzas à haute température afin d’obtenir une base délicieusement croustillante et le vrai goût du feu de bois ‘al forno’ comme dans la meilleure pizzeria !

Méthode de travail

  • Avant chaque utilisation, secouez toujours votre charbon de bois pour que les cendres tombent, videz le bac à cendres et remplissez-le de charbon de bois frais.
  • Pour cuire des pizzas dans votre Kamado Joe, utilisez notre charbon de qualité restaurant.l.
  • Allumez le charbon de bois avec 3 allume-feu.Après l’allumage, fermez immédiatement le couvercle, mais ouvrez complètement les évents supérieurs et inférieurs.
  • Attendez que votre Kamado Joe ait atteint une température de 350°C. Ensuite, fermez à moitié le disque de l’évent inférieur et celui de l’évent supérieur. 
  • Placez la grille d’accessoires supérieure dans la position la plus haute de la grille de cuisson flexible. 
  • Placez les deux “déflecteurs de chaleur en demi-lune” sur le dessus et votre pierre à pizza sur le dessus. 
  • Laissez ensuite la température remonter à 350°C et attendez 10 minutes pour que la pierre à pizza et le dôme de votre Kamado Joe soient également bien chauffés. Vous aurez besoin de la chaleur réfléchie par le dôme pour cuire le dessus de votre pizza. 
  • Avant de faire cuire votre pizza, assurez-vous que la pierre est suffisamment chaude, elle doit être à 250°C. Vous pouvez le mesurer à l’aide d’un thermomètre infrarouge. 
  • Placez la pizza sur la pierre à pizza à l’aide de la cuillère à pizza.  
  • Tournez la pizza d’un quart de tour après 3 minutes et vérifiez le fond pour vous assurer qu’elle ne brûle pas.
  • Si la température du Kamado est bonne, la pizza est prête. Si ce n’est pas le cas, vérifiez à nouveau dans les deux minutes qui suivent.
  • Gardez le couvercle fermé autant que possible, afin de ne pas perdre de chaleur.

Conseil : si vous utilisez deux pelles à pizza, vous pouvez toujours préparer la pizza suivante pendant que la précédente cuit. La cuisson se fera plus facilement et vous économiserez sur le charbon de bois !

Instructions High Heat Searen

L’un des avantages d’un barbecue en céramique Kamado Joe est que vous pouvez cuire d’excellents steaks, comme dans les vrais restaurants à grillades. Un steak délicieusement tendre avec une croûte brune et croustillante provenant du gril est un vrai succès !

Méthode de travail

  • Avant chaque utilisation, secouez toujours votre charbon de bois pour que les cendres tombent, videz le bac à cendres et remplissez-le de charbon de bois frais.
  • Pour cuire un steak sur votre Kamado Joe, utilisez notre charbon de bois de qualité restaurant.
  • Allumez le charbon de bois de qualité restaurant avec 3 allume-feu.
  • Placez les grilles en fonte dans le kamado pour qu’elles chauffent. 
  • Après l’allumage, vous pouvez fermer immédiatement le couvercle, mais ouvrez immédiatement et complètement les aérations supérieure et inférieure.
  • Attendez que votre Kamado Joe ait atteint une température de 100°C. Réduisez ensuite l’évent inférieur à une ouverture de 4 mm et l’évent supérieur à une demi-ligne.
  • Frottez les grilles avec la brosse à barbecue en laiton et graissez la grille avec de l’huile d’arachide.  
  • Placez les boucliers thermiques dans l’appareil. Pour obtenir un effet gustatif supplémentaire, vous pouvez d’abord mettre des copeaux de chêne sur le charbon de bois incandescent. Cela donnera à votre steak une délicieuse et légère saveur de vanille. 
  • Placez le steak sur le gril et surveillez la température avec un thermomètre de barbecue. 
  • Fermez le couvercle et laissez le steak se réchauffer indirectement jusqu’à la température désirée..

Instructions High Heat Searen

L’un des avantages d’un barbecue en céramique Kamado Joe est que vous pouvez cuire d’excellents steaks, comme dans les vrais restaurants à grillades. Un steak délicieusement tendre avec une croûte brune et croustillante provenant du gril est un vrai succès !

 

Méthode de travail

  • Always shake up the charcoal before each use so that the ashes fall off, empty the ash tray and fill up with fresh charcoal.
  • To cook steak on your Kamado Joe, use our Restaurant Grade Charcoal.
  • Light the Restaurant Grade Charcoal with 3 firelighters.
  • Place the cast iron grids in the kamado so they will heat up.
  • After lighting, you may close the lid immediately, but immediately open the top and bottom vents fully.
  • Wait until your Kamado Joe has reached a temperature of 100°C. Then reduce the bottom vent to a 4mm opening and the top vent to half a line.
  • Scour the grids with the Brass BBQ Brush and grease the grid with peanut oil. 
  • Place the heat shields in the appliance. To get an extra taste effect, you can first put oak chips on the glowing charcoal. This will give the steak a deliciously light vanilla flavour.
  • Place the steak on the grill and monitor the core temperature with a barbecue thermometer.
  • Close the lid and let the steak heat up indirectly to the desired core temperature.

 

  • Gardez à l’esprit le tableau des températures pour déterminer la bonne cuisson de votre steak. Vous remarquerez que la température pendant la première phase indirecte est plus basse que la température finale. En effet, la température à cœur va augmenter un peu pendant le processus de saisie.  
  • Lorsque la température souhaitée est atteinte, retirez le steak de votre Kamado Joe, enveloppez-le dans du papier de boucherie et laissez-le reposer. 
  • Ensuite, retirez les écrans thermiques du kamado, placez les grilles en fonte dans la position la plus basse et ouvrez l’arrivée d’air au-dessus et en dessous jusqu’à un maximum de 250°C. Le steak a eu le temps de reposer.
  • Le steak a reposé et est maintenant prêt à être saisi.
  • Placez le steak sur votre gril en fonte. Laissez-le griller pendant 1 minute. Vous pouvez laisser le couvercle ouvert pour cela, à moins que vous ne souhaitiez faire cuire votre steak un peu plus longtemps, dans ce cas, fermez le couvercle. 
  • Après une minute, tournez le steak de 90° pour obtenir le motif familier en damier, les marques de saisie.
  • Répétez cette étape sur l’autre côté du steak. 
  • Après cela, votre steak est prêt et vous pouvez le servir immédiatement. Après tout, nous avons déjà fait reposer le steak et en le servant tout de suite, la croûte reste bien croustillante !
  • Bon appétit !

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